Эго маньяка. Детектив-психоанализ
Другой формат
Электронная книга
Исполнитель
Николай Бердик
Бердик Николай
Убиты две молодые женщины. Тело каждой несчастной было восемь раз пронизано тонким неметаллическим предметом. Причем пронизано ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Как если бы убийца растягивал свое удовольствие от самой процедуры убийства, доставляя жертве невыносимые страдания.Расследование приводит старшего лейтенанта следственного отдела полиции Валерия Самсонова в приют, где когда-то воспитывались погибшие женщины.Что здесь произошло много лет назад? Остались архивы, списки усыновителей и… стены, ставшие свидетелями ужаса, порока и безысходности.
978-5-04-141693-5
Elraune
23 февраля 2022
4.0
Довольно интересный детектив, написанный, как мне показалось, очень по-мужски. Если не знала бы имени автора, все равно подумала бы, что писал мужчина (хотя не нашла об авторе никакой информации, но если вдруг под таким псевдонимом пишет женщина, то я сильно удивлюсь). Главный герой, полицейский Валерий Самсонов - весь такой рисковый и брутальный, читатель с ним знакомится в момент, когда он участвует в автогонке, где велика вероятность свернуть себе шею. Много нелицеприятных подробностей, например, при описании вскрытия, так что впечатлительных читателей информация о том, что мозг у трупа надо вынуть и нарезать очень тонкими слоями может весьма неприятно поразить.Убиты две женщины, причем способ убийства очень жестокий и необычный (и позже выяснится, что он еще более необычный, чем казалось, с фантазией у автора все в порядке). Жертвы имеют между собой кое-что общее, но у полиции появляются разные версии и опасения, что эти убийства не последние. Повествование прыгает к разным персонажам, в том числе и к неизвестному пока убийце, чья личность откроется лишь в самом конце - я лично промахнулась со своим предположением, немножко не так у себя в голове все выстроила. Хотя тут нетрудно и с самого начала (еще на этапе прочтения аннотации) догадаться, откуда ноги растут, но только в общих чертах, а с деталями все немного позатейливей.Написано, кстати, хорошо, увлекательно и очень легко читается. Неожиданно встречалась разная новая для меня интересная информация, например, о копьях, о кнутах, и еще порой упоминаются разные интересные факты. Однако при этом порой попадается и информация ненужная - сильно сомневаюсь, что кому-то при чтении детектива действительно необходимо знать, какой марки кофеварка у героя и на сколько чашек кофе она рассчитана (и нет, значения для сюжета это не имеет). Но книга понравилась даже больше, чем я могла от нее ожидать, и это приятно.
Miriamel
1 марта 2021
5.0
небольшой детский дом...дети дружат,ненавидят,играют,мечтают о семье и кому-то все же везёт. иногда повзрослевшие друзья встречаются,а им есть,что вспомнить и что забыть.спустя много лет при кровавых,необычных и трагических обстоятельствах находят трупы 2 бывших воспитанниц такого обычного,ничем не примечательного учреждения. упорство оперативной группы приводит к давно забытым воспоминаниям, минутам позора и страха. хорошо прописанные характеры героев,необычные убийства, затяшивающий сюжет и отсутствие акцентирования книги на личной жизни героев. просто восторг)
С этой книгой слушают Все