Жесткий диск. Джеймс Уоллес и Джим Эриксон (обзор)

4.5
21 стр.
2008 год
12+
Том Батлер-Боудон
10-минутное чтение
Книга «Жесткий диск» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Джеймс Уоллес и Джим Эриксон написали свою книгу «Жесткий диск», когда работали репортерами в «The Seattle Post-Intelligencer». Эта книга, написанная доступным и понятным языком, дает наиболее полное представление о ранних годах становления компании «Microsoft». ЦИТАТА: «Гейтс буквально заболел этим. Когда у него выдавалась свободная минута, он стремглав бежал в старшую школу, чтобы узнать как можно больше о системе. Он быстро понял, что ему придется сражаться за время в компьютерном классе с огромным количеством других ребят, которых тянуло туда словно магнитом. Одним из этих старшеклассников был тихий юноша по имени Пол Аллен, который был всего на два года старше Гейтса. Спустя семь лет вдвоем они создали «Microsoft» одну из самых успешных инновационных компаний в истории американского бизнеса».
Валентина Соколова
978-5-699-58467-3
anastasiaivanova67666
24 марта 2021
5.0
Сейчас не понимаю, как раньше рандомно выбирала книги, многие мне совсем не помогали, приходилось долго искать что-то, что поможет мне прокачать уверенность в себе, мотивацию и т. д. На такой поиск не всегда есть время, особенно, если живешь в мегаполисе, получается какой-то замкнутый круг – не можешь быть продуктивным и не можешь найти книгу, которая поможет тебе стать продуктивнее) «50 великих книг о богатстве» - настоящий маст-хэв для меня сейчас: такое число книг нельзя прочитать быстро, я еще знакомлюсь с оригиналами, однако сам факт, что мне так упростили поиск, очень радует)) Книги распределены по разделам – меня лично больше всего привлек раздел «Лидерство», не хочу спойлерить, но пока ничего из того, что я из этого раздела прочитала, не оказалось для меня бесполезным) Очень советую книгу занятым людям, 10/10
Esuvorova
23 апреля 2021
5.0
Мотивация, реализация потенциала, процветание, лидерство. Кажется, об этих вещах не расскажешь в одной книге. И Том Батлер-Боудон и не пытается. Он наоборот делает всё, что список книг на эти темы был как можно длиннее. Его комментарии и советы написаны живо и интересно, что хочется после каждой главы бежать читать советуемую книгу. И здорово, что в книге удобная система ориентирования и большие заголовки, что помогает искать нужную книгу или, когда убежал читать то, что посоветовали, возвращаться к тому, на чём остановился. Дополнительным плюсом для меня послужила краткая справка о каждом авторе — интересно узнавать судьбу людей, которые пишут мотивационные книги!
PolinaKurova
8 февраля 2021
5.0
Советую почитать всем, кто интересуется темой успеха) Это не просто обзоры на книги о богатстве - содержание «50 великих…» гораздо шире. Автор начинает с IV в. до н. э. и заканчивает 2000-ми гг. Он делит книги на 4 категории по темам: мотивация, реализация потенциала, процветание и лидерство. Также в список включены не только западные писатели, несколько книг принадлежат восточным мыслителям. «50 великих…» строится на обзорах: во введении автор дает обзор качеств успешных людей, а затем уже переходит именно к книгам. Но не ждите здесь краткого содержания, задача Батлера-Боудона другая, как он сам отмечает. Приводя основные идеи книг, он стремится сподвигнуть нас прочитать произведение полностью. Ведь только так можно им проникнуться и извлечь пользу) Также в каждой главе автор дает список похожих книг, так что идей для чтения хватит надолго)
Обложка: Соцсети 2.0: необходимость глобальной трансформации
Обложка: Краткий справочник по сервисам Яндекса. Пособие для чайников
4.3