Теряя невинность. Ричард Брэнсон (обзор)

2008 год
12+
Том Батлер-Боудон
10-минутное чтение
Другой формат
Аудиокнига
Книга «Теряя невинность» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Ричард Брэнсон – известный создатель торговой марки «Virgin», любитель приключений, пересекающий океаны на воздушном шаре, предприниматель, ставший филантропом и произведенный в рыцари английской королевой. В ДВУХ СЛОВАХ: Не бойтесь быть непохожим на других. Приступая к новому делу или переходя в новую область, направляйте свои усилия на кардинальные изменения и создание новых ценностей. ЦИТАТА: «Если ты издаешь журнал, то стараешься создать нечто оригинальное, что будет выделяться из общей массы, иметь продолжение и, надо надеяться, выполнять свое полезное предназначение. Кроме всего прочего, ты хочешь создать что-то, чем мог бы гордиться. В этом всегда выражалась моя философия бизнеса. Я могу честно сказать, что никогда не затевал ни одного дела только ради денег».
Валентина Соколова
978-5-699-58467-3
anastasiaivanova67666
24 марта 2021
5.0
Сейчас не понимаю, как раньше рандомно выбирала книги, многие мне совсем не помогали, приходилось долго искать что-то, что поможет мне прокачать уверенность в себе, мотивацию и т. д. На такой поиск не всегда есть время, особенно, если живешь в мегаполисе, получается какой-то замкнутый круг – не можешь быть продуктивным и не можешь найти книгу, которая поможет тебе стать продуктивнее) «50 великих книг о богатстве» - настоящий маст-хэв для меня сейчас: такое число книг нельзя прочитать быстро, я еще знакомлюсь с оригиналами, однако сам факт, что мне так упростили поиск, очень радует)) Книги распределены по разделам – меня лично больше всего привлек раздел «Лидерство», не хочу спойлерить, но пока ничего из того, что я из этого раздела прочитала, не оказалось для меня бесполезным) Очень советую книгу занятым людям, 10/10
Esuvorova
23 апреля 2021
5.0
Мотивация, реализация потенциала, процветание, лидерство. Кажется, об этих вещах не расскажешь в одной книге. И Том Батлер-Боудон и не пытается. Он наоборот делает всё, что список книг на эти темы был как можно длиннее. Его комментарии и советы написаны живо и интересно, что хочется после каждой главы бежать читать советуемую книгу. И здорово, что в книге удобная система ориентирования и большие заголовки, что помогает искать нужную книгу или, когда убежал читать то, что посоветовали, возвращаться к тому, на чём остановился. Дополнительным плюсом для меня послужила краткая справка о каждом авторе — интересно узнавать судьбу людей, которые пишут мотивационные книги!
PolinaKurova
8 февраля 2021
5.0
Советую почитать всем, кто интересуется темой успеха) Это не просто обзоры на книги о богатстве - содержание «50 великих…» гораздо шире. Автор начинает с IV в. до н. э. и заканчивает 2000-ми гг. Он делит книги на 4 категории по темам: мотивация, реализация потенциала, процветание и лидерство. Также в список включены не только западные писатели, несколько книг принадлежат восточным мыслителям. «50 великих…» строится на обзорах: во введении автор дает обзор качеств успешных людей, а затем уже переходит именно к книгам. Но не ждите здесь краткого содержания, задача Батлера-Боудона другая, как он сам отмечает. Приводя основные идеи книг, он стремится сподвигнуть нас прочитать произведение полностью. Ведь только так можно им проникнуться и извлечь пользу) Также в каждой главе автор дает список похожих книг, так что идей для чтения хватит надолго)
Обложка: Вдохновляющий лидер. Команда. Смыслы. Энергия
Обложка: Исповедь
Исповедь