Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом. Джон С. Богл (обзор)

4.5
23 стр.
2008 год
12+
Том Батлер-Боудон
10-минутное чтение
Книга «Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Джон С. Богл стал известным, когда создал первый на рынке финансовых инвестиций индексный фонд «Vangurd 500», который занял второе место в мире по уровню доходности. В 1999 году журнал «Fortune» назвал Богла одним из четырех «гигантов XX века» в области инвестирования, а в 2004 году журнал «Time» включил его в список «100 самых влиятельных людей мира». В ДВУХ СЛОВАХ: Самоуважение приходит само по себе, когда мы начинаем жить согласно собственному разуму и принципам. ЦИТАТА: «Рынок ценных бумаг – это огромный отвлекающий фактор, который заставляет инвесторов концентрироваться на временных или волатильных ожиданиях вместо того, чтобы задумываться над тем, что имеет реальное значение, последовательное увеличение прибыли, получаемой корпоративным бизнесом».
Валентина Соколова
978-5-699-58467-3
anastasiaivanova67666
24 марта 2021
5.0
Сейчас не понимаю, как раньше рандомно выбирала книги, многие мне совсем не помогали, приходилось долго искать что-то, что поможет мне прокачать уверенность в себе, мотивацию и т. д. На такой поиск не всегда есть время, особенно, если живешь в мегаполисе, получается какой-то замкнутый круг – не можешь быть продуктивным и не можешь найти книгу, которая поможет тебе стать продуктивнее) «50 великих книг о богатстве» - настоящий маст-хэв для меня сейчас: такое число книг нельзя прочитать быстро, я еще знакомлюсь с оригиналами, однако сам факт, что мне так упростили поиск, очень радует)) Книги распределены по разделам – меня лично больше всего привлек раздел «Лидерство», не хочу спойлерить, но пока ничего из того, что я из этого раздела прочитала, не оказалось для меня бесполезным) Очень советую книгу занятым людям, 10/10
Esuvorova
23 апреля 2021
5.0
Мотивация, реализация потенциала, процветание, лидерство. Кажется, об этих вещах не расскажешь в одной книге. И Том Батлер-Боудон и не пытается. Он наоборот делает всё, что список книг на эти темы был как можно длиннее. Его комментарии и советы написаны живо и интересно, что хочется после каждой главы бежать читать советуемую книгу. И здорово, что в книге удобная система ориентирования и большие заголовки, что помогает искать нужную книгу или, когда убежал читать то, что посоветовали, возвращаться к тому, на чём остановился. Дополнительным плюсом для меня послужила краткая справка о каждом авторе — интересно узнавать судьбу людей, которые пишут мотивационные книги!
PolinaKurova
8 февраля 2021
5.0
Советую почитать всем, кто интересуется темой успеха) Это не просто обзоры на книги о богатстве - содержание «50 великих…» гораздо шире. Автор начинает с IV в. до н. э. и заканчивает 2000-ми гг. Он делит книги на 4 категории по темам: мотивация, реализация потенциала, процветание и лидерство. Также в список включены не только западные писатели, несколько книг принадлежат восточным мыслителям. «50 великих…» строится на обзорах: во введении автор дает обзор качеств успешных людей, а затем уже переходит именно к книгам. Но не ждите здесь краткого содержания, задача Батлера-Боудона другая, как он сам отмечает. Приводя основные идеи книг, он стремится сподвигнуть нас прочитать произведение полностью. Ведь только так можно им проникнуться и извлечь пользу) Также в каждой главе автор дает список похожих книг, так что идей для чтения хватит надолго)
Обложка: Анализ финансовой отчетности. Ответы на экзаменационные вопросы
Обложка: Анализ финансовой отчетности. Шпаргалка
Обложка: Анализ финансовой отчетности. Шпаргалки