Джек Лондон. Критика и анализ литературного наследия

2.0
235 стр.
16+
Константин Трунин
Издательские решения
Читатель, в твоих руках труд, с помощью которого можно лучше ознакомиться с творчеством Джека Лондона, если нет возможности прочитать всё им написанное. Также данный труд рекомендуется тем, кто желает читать, но не знает, что лучше выбрать из богатого наследия писателя.
9785448361517
Coffee_limon
18 августа 2017
4.0
А вы любите читать рецензии до того, как прочтете книгу? Я - каюсь - иногда именно так и поступаю. Особенно, если сомневаюсь, читать или нет. Ну и, может, еще чуточку чтоб сказать себе самой потом - тебя же предупреждали! Собрание сочинений Джека Лондона я купила уже довольно давно. Стоит на полочке. Красивое такое. Никак не возьмусь. Почему? Да страшно разочаровываться! Ведь есть у автора любимые вещи, а вдруг остальное, что еще не прочитано, окажется по другую сторону "мое - не мое". И тут попадается мне вот такое подспорье! Практически, путеводитель по произведениям Лондона. Поскольку критику Константина читала и ранее, с удовольствием прочла и вот такой оформленный "анализ литературного наследия".Не стоит укорять автора за косноязычие, повторения и отсутствие единой повествовательной линии. Заметки писались на протяжении нескольких лет, основывались на конкретном произведении и не сразу было ясно, в каком виде их лучше оформлять.Косноязычия не почувствовала. Наоборот, все стройно и логично. Понравилось, что произведения расставлены по годам их создания и это создает впечатление именно пошаговости и продуманности анализа. Знаю, что Константин каждую свою рецензию подает в разных жанрах и стилях. Здесь размышления о прочитанном словно выписаны одним пером. Книга не распадается на главы, а медленно и верно ведет вглубь творчества писателя. И все же, книга, как мне показалось, рассчитана на тех, кто знаком с произведениями Лондона. Я с удовольствием еще раз окунулась в атмосферу тех произведений, которые читала. А вот те, что не читала, остались для меня упакованными в толстый слой непрозрачной бумаги, правда на каждом из них теперь стоит меточка - "стОит - не стОит". Но что там внутри - кто его знает... Так что придется читать собрание самой! И самой себе потом говорить - тебя же предупреждали!
Обложка: Джек Лондон
4.3
Джек Лондон