Data mining, или Интеллектуальный анализ данных для занятых. Практический курс

3.9
120 стр.
2014 год
12+
Владимир Рафалович
И-трейд
Что такое информация? Как можно проанализировать данные, которые у вас есть? А если данных очень много и они требуют вычислительной мощи современных компьютеров? Какие выводы можно сделать из этого массива данных? Может – никаких, а может – это неиссякаемый источник, приносящий все новые возможности. Самое ценное, что есть у любого человека, это его знания, помноженные на опыт. Эта книга помогает занятому человеку быстро погрузиться в увлекательный мир интеллектуального анализа данных с целью извлечения полезной информации, которую можно использовать в дальнейшем, например, в бизнесе или в принятии решений. Эта деятельность по-английски называется Data mining и содержит методы, используемые самыми разными специалистами-аналитиками, исследующими медицинские, политические, экономические и другие всевозможные источники данных. Предполагается, что читатель более-менее знаком с Excel и пользуется им время от времени. Знания SQL-сервера не требуется, но полезно иметь.
978-5-9791-0311-2
karishatim
9 ноября 2018
5.0
В наше время подобными книгами не удивить, но эта книга - действительно полезная. И так уж получилось, что в данный момент времени, эта книга - как никогда актуальна для меня. Очень много полезных советов, которые вроде бы и легкие, но как-то открывают глаза и заставляют двигаться. Автор прав, время идет и нужно успеть запрыгнуть в уходящий поезд. Рекомендую
С этой книгой читают