Искусство быть счастливым. Говард Катлер (обзор)

4.5
17 стр.
2003 год
12+
Том Батлер-Боудон
10-минутное чтение
Книга «Искусство быть счастливым» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Эта книга стала плодом совместной работы пользующегося огромным уважением психиатра, Говарда Катлера, и Его Святейшества далай-ламы. В этой книге собраны своеобразные идеи далай-ламы по поводу различных аспектов жизни и личные и научные размышления над ними Говарда Катлера. ЦИТАТА: «Мы должны наилучшим образом использовать наше время. Я вижу это так: если можете, служите другим людям, другим чувствующим существам, если нет по крайней мере, не причиняйте им вреда. Вот основа моей философии».
Валентина Соколова
978-5-699-61608-4
OxStar
30 сентября 2019
5.0
Прочитала книгу в 2018 году, одна из лучших книг года, одна из моих любимых книг. Это книга состоит из 50 саммари на 50 великих книг по самопознанию и саморазвитию. На мой взгляд, это очень хорошие эссе. Читая их, у меня постоянно возникало ощущение, что это важная информация. Постоянно возникало желание прочитать книгу, по которой написано эссе.Главная идея - Вы можете изменить свою жизнь, изменив свои мысли и ментальные привычки.Основные темы и книги:1. Сила мысли (Измените мышление - и вы измените жизнь) - Джеймс Аллен "Как человек мыслит" - Стив Андреас, Чарльз Фолкнер "НЛП: Технологии успеха" - Дэвид Д.Бернс "Хорошее самочувствие: новая терапия настроений" - Дэниел Гоулман "Эмоциональный интеллект" - Луиза Хей "Исцели свою жизнь" - Эллен Дж.Лангер "Осознанность: выбор и контроль в повседневной жизни" - Джозеф Мерфи "Сила вашего подсознания" - Норман Винсент Пил "Сила позитивного мышления" - Флоренс Скавел-Шинн "Правила игры под названием жизнь" - Мартин Селигман "Как научиться оптимизму"2. Следуй за мечтой (остановка и достижение целей) - Дейл Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" - Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха" - Пауло Коэльо "Алхимик" - Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" - Бенджамин Франклин "Автобиография" - Шакти Гавейн "Созидающая визуализация" - Сьюзен Джефферс "Бойся... но действуй! Как превратить страх из врага в союзника" - Максвелл Мольц "Психокибернетика: инструкция по сборке механизма успеха" - Энтони Роббинс "Разбуди в себе исполина"3. Секреты счастья (Делайте то, что любите и что реально работает) - Марта Бек "Найдите свою собственную Полярную звезду" - Михай Чиксентмихайи "Поток: психология оптимального переживания" - Далай-лама, Говард К.Катлер "Искусство быть счастливым: руководство для жизни" - Дхаммапада - Уэйн Дайер "Реальная магия успеха" - Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Ричард Кох "Принцип 80/20: Секрет достижения большего с меньшими затратами" - Филипп МакГро "Стратегии жизни" - Марианна Уильямсон "Возвращение к любви"4. Всеобъемлющая картина (Смотрите на мир шире) -Марк Аврелий "Размышления" - Боэций "Утешение философией" - Ален де Боттон "Как Пруст может изменить вашу жизнь" - Уильям Бриджес "Время перемен: как контролировать изменения в вашей жизни" - Ричард Карлсон "Не переживайте по пустякам... Все это мелочи жизни" - Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" - Лао-цзы "Дао дэ цзин"5. Душа и загадка (Осознайте глубину своей сущности) - Роберт Блай "Железный Джон" - Джозеф Кэмпбелл, Билл Мойерс "Сила мифа" - Клариса Пинкола Эстес "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях" - Джеймс Хиллман "Код души: в поисках характера и призвания" - Томас Мур "Забота о душе: как привнести глубину и святость в повседневную жизнь" - Кэрол С.Пирсон "Герой внутри нас: шесть архетипов, по которым мы живем" - Морган Скотт Пек "Непроторенная дорога" - Генри Дэвид Торо "Уолден, или Жизнь в лесу"6. Перемены к лучшему (Измените себя, измените мир вокруг) - Бхагавад-гита - Библия - Ральф Уолдо Эмерсон "Доверие к себе" - Абрахам Маслоу "Мотивация и личность" - Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - Сэмюэл Смайлс "Самопомощь" - Пьер Тейяр де Шарден "Феномен человека"Книги по саморазвитию и самопомощи стали результатом испарившейся на глазах определенности и краха традиций. Поскольку сегодня понимание человеком собственной личности поставлено под сомнение, книги по саморазвитию должны стать путеводителями, которые приведут нас на порог нашего Я.Отличная книга для тех, кто задается важными вопросами: "Кто я?", "Где я?", "Зачем я здесь?". У автора есть еще 5 отличных книг из серии "50 великих книг". Тоже рекомендую их к прочтению.
Обложка: Глюгге. Скандинавское счастье: пьем чаек в пижамке! От хюгге до сису
Обложка: Мемуары леди Трент: Путешествие на «Василиске»
Обложка: Лучшие расследования Шерлока Холмса / The Best of Sherlock Holmes